Ihre Handwerks­bäckerei
Wir backen noch alles auf traditionelle Weise selbst

Produkte

Wir backen noch alles auf traditionelle Weise selbst und das schmeckt man.

Bereits Tage vorab setzt unser Bäckermeister die Sauer- und Vorteige an, so dass Brot und Brötchen das richtige Aroma entwickeln können und sich lange frisch halten. Nach ca. 24-30 Stunden, je nach Sorte, wird dann der Hauptteig gemacht. Hierfür werden viele Produkte aus der Region verwendet, wie Mehl aus der Schwarzwäler Rettenmeier-MühleBreisgaumilch und Eier aus Bodenhaltung.

Ist der Teig dann fertig, muss er sich erst einmal entspannen um seinen charakteristischen Geschmack zu entwickeln. Ein gutes Produkt, das kennt man von Wein und Käse, braucht seine Reifezeit, nicht anders ist es beim Brot. Erst danach bekommt es seine typische Form und Muster, so dass Sie es im Laden einfach und schnell erkennen können. Nun kommt das Brot zum Gären in den Gärraum. Hier bleibt es je nach Sorte und Wetter (ja, Sie haben richtig gelesen, das Wetter. Ist es draußen kalt bleibt das Brot länger im Gärraum, als wenn es warm und feucht ist) ca. 40 - 50 Minuten. Danach ist der Laib fertig für den Ofen.

Wenn Sie nun neugierig geworden sind, dann schauen Sie doch einfach mal unsere Fotos an und Sie sehen Schritt für Schritt, wie herrliche Apfeltaschen entstehen.

Als Zeichen guter Qualität sehen wir es auch, Ihnen jeden Tag eine breite Auswahl an leckeren süßen Stückchen zu präsentieren. Unser großes Sortiment lässt keine Wünsche offen und birgt für jeden Geschmack und jeden Anlass immer etwas Leckeres für Zwischendurch.

Wöchentlich lässt sich unser Bäckermeister neue ausgefallene Produkte für Sie einfallen und überrascht Ihren Gaumen somit immer wieder aufs Neue! Unsere Angebote werden Sie animieren einmal etwas Unbekanntes auszuprobieren und neue Geschmäcker zu entdecken.